Мы живём на первом этаже в доме номер 5 на ул. Брестской, у нас
маленькие дети. Как наступает 6 часов утра, начинают хлопать входные
двери в подъезд – это идут алкаши за спиртом в квартиру 9. Уже сколько
лет это продолжается, но ни милиция, ни полиция, похоже, на это не
обращает внимания.
Перейти на страницу сообщения

22 февраля 2013 года на сайте проекта “Большой Смоленск” была размещена проблема “Продажа алкоголя“. Вчера пришел ответ из УМВД о возбуждении дела “Об административном правонарушении”. Можно считать это первой победой проекта. Проблема решена!

jzhO8WOTX_A

Хочу обратить внимание на развязку улиц Крупской/Трамвайный проезд, а если быть точнее, на расположенный там регулируемый пешеходный переход от ТЦ Империя к Магниту. После произведенной реконструкции, пешеходный переход по замыслу строителей (увы не знаю как по проекту), начинается со стоянки у ТЦ и заканчивается тротуаром у Магнита, ограничен соответственно светофорными объектами и выделен нанесенной разметкой, но пешеходы по старинке ждут (со стороны ТЦ) разрешающего сигнала на трамвайных путях около проезжей части, а не за светофором, и когда к ним подъезжает трамвай, они в большинстве своем вместо того что бы отойти
к ТЦ, выпрыгивают на проезжую часть, где в это время двигаются автомобили, что создает аварийные и опасные для жизни и здоровья ситуации.
Перейти на страницу сообщения

Ответ на проблему #17

Дорожная разметка будет нанесена на трамвайные пути в ближайшее время при благоприятных погодных условиях!

17 февраля владельцы машин, проживающие на проспекте Строителей, подали заявления в полицию.

Они сообщили, что минувшей ночью их автомобили, припаркованные во дворе одного и того же дома, подожгли. Оказалось, что в эту ночь многие жильцы соседних домов проснулись от звука автомобильной сигнализации. Выглянув в окно и увидев горящие автомобили, один из жильцов позвонил в полицию.
Читать далее

logoБольшой Смоленск — это эффективный инструмент взаимодействия жителей города с представителями органов власти, организациями и службами, ответственными за обеспечение порядка на определенной территории, в частности, в городе Смоленске.
Мы все сталкиваемся с различными общественно значимыми проблемами вокруг нас (открытый люк, мусорная свалка, сломанный светофор, яма на дороге, несанкционированная парковка или пивной ларёк около школы и т.п.), т.е. такими проблемами, которые беспокоят не только лично нас, а досаждают многим людям. Мы хотим, чтобы ответственные за поддержание порядка на соответствующей территории организации реагировали на наши обращения оперативно, а результат их работы нас устраивал. Читать далее