О проекте

logoБольшой Смоленск – уникальный проект для Смоленска и Смоленской области.

Большой Смоленск – это эффективный инструмент взаимодействия жителей города с представителями органов власти, организациями и службами, ответственными за обеспечение порядка на определенной территории, в частности, в городе Смоленске.

Мы все сталкиваемся с различными общественно значимыми проблемами вокруг нас (открытый люк, мусорная свалка, сломанный светофор, яма на дороге, несанкционированная парковка или пивной ларёк около школы и т.п.), т.е. такими проблемами, которые беспокоят не только лично нас, а досаждают многим людям. Мы хотим, чтобы ответственные за поддержание порядка на соответствующей территории организации реагировали на наши обращения оперативно, а результат их работы нас устраивал.

Наш сервис позволяет любому жителю сообщать о таких проблемах, отслеживать их состояние и оценивать работу соответствующих служб. Открытость, публичность и привлечение внимания к проблеме – вот механизмы, которые заставляют ответственные организации действовать оперативно и действительно более ответственно.

Для органов власти различных уровней (муниципальных, районных, региональных), организаций и служб – система работает как дополнительный канал получения информации напрямую от жителей, без посредников и исключив бюрократические бумажные процедуры. Лучшего, чем сами жители, источника информации о состоянии территории – не придумаешь.

Для всех пользователей – как жителей, так и организаций и органов власти – сервис абсолютно бесплатен. А работать с ним – очень просто.

Основу проекта составляет информация о тех или иных городских проблемах: текстовое описание проблемы, история ее возникновения, фото и видео-материалы. Вся собранная информация систематизируется по типам и размещается на карте города.

Не стоит считать, что проект направлен исключительно на сбор и хранение негативной информации. Наши эксперты будут внимательно следить за всеми выявленными проблемными точками города Смоленска. Кроме сбора информации и наблюдения за проблемными точками, наша команда намерена играть более активную роль в разрешении выявленных проблем – в сотрудничестве с чиновниками, журналистами, общественными организациями и СМИ.

Авторами материала будут сами жители города, увидевшие ту или иную проблему и сообщившие нам о ней.

Под каждой статьей любой желающий может разместить комментарий с помощью одной из соц.сетей, который может снабдить фотографией или любым другим изображением, например – отсканированным текстом переписки с чиновниками. Свою переписку с ответственными за решение городских проблем лицами и организациями мы так же будем выкладывать в материалах сайта.

Порой нам может казаться, что проблем настолько много, или они настолько трудные, что нам то уж точно не под силу их решить. Это не так. Это наш с вами город ,наша Смоленщина, и именно мы, переступив через недоверие друг к другу и объединив свои усилия, можем и должны сделать Смоленск так и город чистым, безопасным, уютным и комфортным для жизни, работы и отдыха. Для самих себя, для своих близких, для наших детей…

Свежие записи

Мы живём на первом этаже в доме номер 5 на ул. Брестской, у нас
маленькие дети. Как наступает 6 часов утра, начинают хлопать входные
двери в подъезд – это идут алкаши за спиртом в квартиру 9. Уже сколько
лет это продолжается, но ни милиция, ни полиция, похоже, на это не
обращает внимания.
Перейти на страницу сообщения

22 февраля 2013 года на сайте проекта “Большой Смоленск” была размещена проблема “Продажа алкоголя“. Вчера пришел ответ из УМВД о возбуждении дела “Об административном правонарушении”. Можно считать это первой победой проекта. Проблема решена!

jzhO8WOTX_A

  1. Ответ Администрации на проблему #17 “Про светофоры” Добавить комментарий
  2. В Смоленске подожгли четыре автомобиля Добавить комментарий
  3. Большой Смоленск — уникальный проект для Смоленска и Смоленской области. Добавить комментарий