В Смоленске подожгли четыре автомобиля

17 февраля владельцы машин, проживающие на проспекте Строителей, подали заявления в полицию.

Они сообщили, что минувшей ночью их автомобили, припаркованные во дворе одного и того же дома, подожгли. Оказалось, что в эту ночь многие жильцы соседних домов проснулись от звука автомобильной сигнализации. Выглянув в окно и увидев горящие автомобили, один из жильцов позвонил в полицию.

На место происшествия прибыли сотрудники ППС, патрулирующие район. Как сообщает пресс-служба полиции, во дворе дома №19 по улице Рыленкова возле одного из автомобилей оперативники заметили троих мужчин. Увидев патрульный УАЗ, они «заметно занервничали». Полицейским они сказали, что несколько минут назад двое неизвестных им молодых людей убежали из этого двора по направлению к школе №11. Беседуя со «свидетелями», полицейские почувствовали явный запах гари. Оказалось, что начинал дымиться тот автомобиль, возле которого стояли эти трое мужчин. В этот же момент они попытались сбежать. Однако полицейские задержали их и доставили в дежурную часть – поведение мужчин показалось сотрудникам ППС странным.
В настоящее время задержанные признались в поджоге. Ответить, зачем они подожгли машины, молодые люди не смогли. В момент совершения преступления они находились в крайне нетрезвом состоянии.

В результате поджога были сильно повреждены три автомобиля – Mitsubishi Galant, SsangYong Kyron и ВАЗ-21102. Четвертая машина, Renault Megane, сгорела полностью.
Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».
Сумма ущерба варьируется от 20 до 340 тысяч рублей.
Подозреваемые задержаны, расследование продолжается.

17 февраля владельцы машин, проживающие на проспекте Строителей, подали заявления в полицию.
Перейти на страницу сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>